欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

市局举办食品安全民生工程快检设备操作培训班

  • 来源:食品流通监管科
  • 发布时间:2017-12-28 14:37
  • 阅读次数:

        为加强食品安全民生工程项目建设,提高食品安全监管专业化水平,充分发挥快速检测手段作用,12月27日,市局举办了食品安全民生工程快速检测技能培训班。局机关相关科室,全市今年配备快检设备的食品药品监督管理所、食用农产品集中交易市场(含商超)快检室快检操作人员共192人参加培训。

   培训采取理论与实践相结合的方式,北京智云达公司技术人员从现场讲解、到快检仪器的操作,详细介绍了食品安全快检仪器、试剂的应用领域、检测原理、操作方法及注意事项,现场演示了蔬菜农药残留等物质的快速检测,并就实际操作中的问题进行了答疑。通过培训,使快检人员基本掌握了快检设备的使用方法和常见有害物质的检测方法,为提升执法人员的检验检测能力和监管水平奠定了基础。

    培训过程中,市局机关相关科室负责人就如何发挥民生工程作用,保证食品安全快检机制正常、有效运行提出了要求。