欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

让不合格食品不敢越“雷池”一步

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-10-12 14:34
  • 阅读次数:

       你买的菜你放心吗?你买的果蔬担心是否会有农药残留超标?买的猪肉是否担心“瘦肉精”超标?怎样才能知道是否超标呢?望江县食品药品监督管理局温馨提示你可以到食品快速检测室进行检测,20多分钟就可以知道结果了。

10月11日清晨,趁着早市,农贸市场食用农产品销售热点时段,望江县食品药品监督管理局按照县委宣传部、县民生办的部署,抽调食品检测专业技术人员、执法人员,走进望江雷池市场,开展望江县食品安全民生工程宣传日暨“你点我检”活动。

现场执法人员广发传单,向消费者介绍食品安全民生工程快速检测室、检测室,介绍食品安全民生工程的重要作用,展示安徽省民生工程标识及食品快速检测室、检验室操作基本流程。提示广大消费者对购买的蔬菜、肉类等如果存疑都可以就近到民生工程检测室检测,而且免费。同时,消费者也可关注大型液晶公示栏,每天农贸市场都抽检15组且节假日还加抽检力度,大家可以看到检测结果。

“你这能检测不?”一位消费者问到。“现场就可以检测。”他提着刚买的蔬菜走了过来。“你坐会儿,一下就能知道结果。”过了一会,结果出来了,“合格的。”“谢谢。你们这检测真快,正是方便了群众”。参与宣传的各位同事都露出了灿烂的笑容。“你们的食品安全,我们一直在守卫。欢迎大家参与我们的你点我检活动”,望江县食药监局食品安全监督管理股负责人汪彩红在现场和消费者宣传道。

通过本次宣传活动,广大人民群众进一步了解到食品安全民生工程的重要作用,快速、便捷、免费;同时,给农贸市场内食品经营者树立了合法经营的理念,食品安全民生工程有效的倒逼了食品安全质量,为广大人民群众创造了良好的饮食环境,有效防护了我们餐桌上的安全。