欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

市局紧急部署“十九大”期间食品药品安全保障工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-10-12 14:30
  • 阅读次数:

       党的十九大即将召开,为确保我市“十九大”期间食品药品安全形势稳中向好,有效杜绝食品药品安全突发事件发生。日前,市局发出《通知》,就我市“十九大”期间食品药品安全保障工作紧急部署。

《通知》要求全市食品药品监管系统,一要提高政治站位。要认清形势,充分认识保障“十九大”期间食品药品安全是食品药品监管系统的头等重要工作,是当前一项极其重要的政治任务,全市系统干部职工要有高度的政治责任感和使命感。二要坚守安全底线。要精心谋划,精准施策,集中力量加大食品药品安全事故易发高危区域、环节、品种的监管力度,守土尽责,牢牢守好辖区不发生系统性、区域性风险和等级以上食品药品安全事故的底线,确保一方平安。三要强化防控措施。要强化隐患排查,加大重点业态、重点品种、重点区域、重点问题的隐患排查力度;要强化专项整治,加大国家总局、省局部署及市局年初安排的系列专项整治的行动力度;要强化监督抽检,增强监督抽验的针对性和靶向性,提高问题发现率,切实抓出抽检监测的工作成效;要强化案件查处,案件查办从严、从快,对典型案例及时曝光,形成广泛的震慑力;要强化应急值守,严格执行领导在岗带班制度和24小时值班岗位责任制,强化突发事件应急管理,加强食品药品舆情信息监测,保持12331电话畅通,确保群众反映的问题得到及时妥善处置。四要压实工作责任。要积极落实好“十九大”期间食品药品安全属地领导责任、监管责任和企业主体责任。各县(市)、区局主要领导和分管领导要亲自挂帅,深入一线;要按照网格化监管要求细化分解监管责任,层层压实监管责任;要通过各种手段压牢压实企业主体责任,对失信、风险大的企业要果断列入黑名单,实行联合惩戒。

《通知》还对“十九大”期间重大食品药品安全隐患信息报送工作提出了具体要求。