欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

潘洪喜副局长督查重大活动食品安全

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-10-11 11:26
  • 阅读次数:

        10月11日至14日,全国老工业区搬迁改造工作培训会及安徽省第二届危险化学品救援技术竞赛在我市举行。市局接到食品安全保障任务后,分管领导潘洪喜立即要求局相关科室制定保障方案,明确驻点安保人员名单,并与11日上午亲自率队对两家接待酒店(天域时代酒店、碧桂园酒店)进行实地督查。

潘洪喜要求:一是严格实施驻点监管责任制,明确责任监管人员及任务,为保障工作提供有力的制度和人力保障;二是严格落实安徽省重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范实施细则,及时与接待酒店签署《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》,认真填写重大活动食品安全监督工作日志,并及时填写留样记录;三是严格监控重点,对菜谱进行备案审查制度,对食品制作加工场所严格检查把关,从业人员做到持有效健康证上岗;四是严格执行食品采购索票索证制度,要求酒店对购进的食品原材(佐)料等相关产品进行购进验收、登记,从源头防控食品安全;五是对检查中存在的问题,现场能整改的立即提出整改;六是及时收集、汇总、上报保障工作情况,确保活动期间食品安全。(季昌宁)