欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

市局“六个强化”全力保障十九大期间食品药品安全

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-10-11 08:41
  • 阅读次数:

        为喜迎党的十九大召开,营造安全稳定社会环境,市局按照市委市政府和省局工作部署,紧紧围绕“坚守底线,确保平安”这一中心,做到“六个强化”,全力保障十九大期间食品药品安全。

一是强化隐患排查。全市食品药品监管部门要认真执行重大隐月报制度,落实包保责任。开展食品药品全面检查,突出重点,制定责任和整改清单,做到逐个整改、逐个落实。

二是强化专项整治。按照国家总局、省局部署,结合工作实际,认真开展好食品药品领域各项专项整治,严格工作要求,主动抓好落实,确保专项整治不流于形式。

三是强化产品抽检。按时按质完成监督抽检任务,突出靶向性,以食用油、糕点、蔬菜、肉制品为重点组织一批专项抽检。

四是强化案件查处。特殊时期,对违法违规行为,坚决做到快查快处、严查严处,发现问题、露头就打,绝不手软,涉嫌违法犯罪的行为,及时移送公安机关。

五是强化应急值守。十九大期间,认真执行值班工作制度,严守工作纪律,确保24小时畅通无阻,并做好突发事件应急处置工作。

    六是强化责任落实。各级食品药品监管部门履行好监管责任,重点要压实企业主体责任,对严重失信的、安全隐患较大的企业要列入“黑名单”,实施联合惩戒。