欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

太湖县“三落实、三加强”确保“两节”期间食品安全

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-10-10 17:19
  • 阅读次数:

        湖县食药监管局“三落实、三加强”做好“两节”期间食品安全监管,有效保障了节日期间群众饮食安全。

一、落实值班制度,加强基层监管执法。“两节”期间,太湖县食药监局落实好安庆市食药监局《关于做好2017年国庆中秋期间值班值守工作的通知》,畅通12331举报投诉电话,加强基层监管执法,全系统排出值班表,从101日起,实行值班日报表制度,并于4日、8日对相关数据进行了统计分析、总结。“两节”期间,共出动执法人员46人次,检查经营户105,责令整改2户,下发监督意见书18份,受理食品消费投诉1起,未发生食品药品安全事故,确保了全县广大群众饮食用药安全

二、落实抽检制度,加强民生工程建设。落实食品安全抽检制度,倒逼食品生产经营户落实各项制度,提高食品安全质量。加强民生工程建设力度,切实发挥食品安全民生工程作用,加大节日期间民生工程快检力度。“两节”期间,对月饼、乳制品、粮食制品、肉制品、食用油、酒类等重点品种共进行食品抽检22组(其中专项整治抽检12组,小作坊抽检10组)。

三、落实禅源太湖“两区”创建和文明县城创建工作,加强食品安全知识宣传。切实落实禅源太湖“两区”创建和文明县城创建有关的食品安全任务,加强旅游景点景区、车站、农村、城乡结合部等重点区域的食品安全知识宣传,营造人人关注食品安全的社会共治氛围,以优异的成绩向党的十九大献礼(查春香)