欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

市局将力争年底前行政许可(备案)事项网上受理审批全覆盖

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-10-10 15:43
  • 阅读次数:

       为加快“互联网+政务服务”工作实施步伐,全面推进“放管服”,方便群众办事。根据省局有关通知要求,市局将于年底前在全省率先推广食品药品行政许可(备案)事项网上受理审批业务。届时我市食品药品生产经营企业将可通过网上提交申请办理相关事项。

新版审批系统函盖食品、药品、化妆品、医疗器械许可备案事项网上申请、网上受理、网上办理、网上反馈等功能,实现省市县食品药品监管部门审批事项一网通办。网上审批系统的开通运行,将标志局在政务服务方面的工作迈上了一个新台阶。届时,市局将会在本局网站提前发布行政许可备案信息相关通知要求,重新制订网上办事指南、办事流程。让信息多跑路,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。

网上审批系统的开通运行,对申请人提出了更高的要求,申请人需要与时俱进,进一步学习食品药品相关法律、法规、规范;正确理解申请材料的基本要求,提供真实、规范的申请资料;熟悉计算机基本操作及办理流程;方便食品药品监管部门一次性审核通过电子文件。(凌家宏)