欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

潜山国庆、中秋期间食品药品市场秩序平稳

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-10-10 08:33
  • 阅读次数:

        国庆、中秋期间,潜山县食品药品市场平稳有序,社会秩序良好,全县无食品药品安全事故发生。

为切实做好中秋、国庆期间全县食品药品监管工作,潜山县食品药品监管局高度重视,及早谋划,及时部署,采取多项措施确保“两节”期间食品药品安全,切实维护食品药品市场秩序和社会稳定。

一是加强组织领导。成立潜山县食品药品监督管理局党的十九大、国庆中秋双节期间食品药品安全保障工作领导小组,认真分析食品药品监管工作的特点,针对薄弱环节和重点问题,制定相应的工作方案,确保市场规范有序,无食品药品安全事故发生。

二是实行片区包保责任制。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”和“一岗双责”的要求,明确包保领导、责任单位、责任人。各派出机构、相关直属机构、机关股室负责人为本单位人员稳控、食品药品安全监管直接责任人。分管领导对专项业务工作负领导责任。包片领导对包保片区负包保责任。

三是加强督查。分别成立食品安全工作督查组、药械安全工作督查组、系统内安全生产工作督查组、工作纪律督查组,不间断地开展专项督查,加强对维稳、食品药品安全形势的研判,及时采取有效处置措施,确保“两节”及十九大期间的大局稳定。(何刚明)