欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

潜山槎水所开展节前食品安全专项检查

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-09-29 15:23
  • 阅读次数:

         2017年国庆、中秋将至,为保障辖区内节日市场安全,潜山县槎水食药监所按照县局相关部署并结合辖区实际情况,扎实开展了“国庆、中秋”节日市场安全专项检查。

该所以商场、超市、农家乐、食杂店、中小学校及其周边区域为检查重点区域,深入开展食品安全风险隐患排查;以月饼、肉类、食用油、乳制品、酒类、调味品、米、面、保健品、饮料等节令食品为重点品种,要求各市场主体严格履行索证索票及进货检查验收制度,严防不合格食品流入市场;以餐饮消费为重点环节,对餐饮经营单位的设备设施、环境卫生及从业人员健康管理等进行了规范,要求各餐饮经营单位严格落实食品原料采购验收和索证索票制度,加强餐饮具清洁消毒保洁,做好集体用餐人员的食品留样,切实落实好食品安全主体责任。

    截至目前,共检查各类市场主体83户(食品流通71户、餐饮单位12户),下达责令整改通知书4份,立案1件。此次专项检查正在推进中。