欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

作表率我们怎么做

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-09-20 14:23
  • 阅读次数:

      在深入推进“两学一做”教育活动中,联系工作和生活实际,“作表率”怎么作,做为一名纪检干部谈谈认识。

我认为要在个方面努力做表率,即:一要思想解放上作表率。要加大学习习近平治国新理念、新思想、新战略要超前思维,运用好“监督执纪”的四种形态,让红脸淌汗成为常态,紧盯少数,着眼于维护市场监管事业的改革发展和稳定。二要在创新上作表率在加大监督执纪的同时,要与时俱进,敢于创新,既要在刚性上着力用功,又要在软实力上用足用活,让我们的同志切身体会纪律的严肃性,反腐的压倒性,又要感受到组织上的温暖和爱护。三要在改进作风上作表率。要防止灯下黑,坚决做到打铁自身硬,要言行一致,刚正不阿,敢于直言,敢于较真,敢于担当,乐于担当。四要作求真务实的表率执纪来不得半点虚假,否则后果不堪设想。党的十八大以来,党中央加大了打虎拍蝇的力度、深度,人民群众拍手称快,社会正能量大大提升,道德水准有了质的提高,从中央、省、市、县巡视和人民群众的举报信息量来看,反腐败取得了前所未有压倒性胜利,向党和人民交上了一份合格答卷。但做为监督执纪的一线人员, 我们要时刻谨记作风正,道德优,老老实实做人,清清白白为事,久久为功,方能为执纪监督不断打下坚实基础。五要做提升效能表率。加大监督执纪力度,频度,提升监督执纪的信誉度,把查“四风”,抓典型,重教育融合到市场监管职能具体工作中,贯穿到县委、政府交办的中心工作中去,体现到贯彻落实好国家、省、市的大政方针上去,让监督执纪如影随行,加速社会进步进程,不断提升监察的质效比,为干事创业者提供想干事,能干事、干成事的发展空间。六要注重实绩的表率要始终坚持两手抓两手硬,坚持履行“一岗双责”,尽力降低廉政与监管风险,为同志们在事业和家庭取得双丰收奉献智慧和力量。七要勤勉敬业、勇于担当表率党和人民赋予我们监督执纪的重任,作为纪检干部,一定要慎言、慎独、慎微,要高标准,严要求,做人勤劳任怨,做事履职尽责心底无私天地宽。八要提高本领表率认真学习业务知识,又要尽可能的学习市场监管职能工作的法律、法规,拓宽知识面,否则,谈不上严格执纪,规范执法,更谈不上防控风险、保护同志,维护市场监管改革发展稳定大局。九要严守纪律、清正廉洁表率身正不怕影子邪,两袖清风扬正气,这是做纪检工作铁的纪律和重要保证,没有这一条,营造风清气正的政治生态就成了空话、大话,套话,授人以柄。

党的十即将召开。喜上心头之时,更期待着反腐倡廉建设新思想、新政策、新举措。反腐永远在路上,倡廉征程当先锋。我们会坚定不移跟党走,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,向党的十九大献礼。(陈家武)