欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

讲政治 怎么讲

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-08-10 10:41
  • 阅读次数:

     结合自身实际,围绕讲政治怎么讲,我想,做为一名党员干部,当前一定要严格按照县局《关于在全系统党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施意见》规定动作要求,进一步政治加强理论学习,进一步夯实廉洁从政思想基础,进一步联系自身思想、岗位职责,重新审视自己人生观、价值观、权力观拔高政治站位,提高思想境界,从点滴做起,真正做到讲政治、重规矩、做表率,敢于担当,勇于负责,切实增强政定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做一名合格的市场(食药)监管干部。

    一、政治上要做到旗帜鲜明。拥护以习近平为首的党中央英明决策,认真贯彻国家大政方针,首先必须加强政治政论学习,明确政治方向,坚决做到真学、真懂、真做,特别要注重理论学习的系统性,决不能嘴上说一套,行动上另一套,搞“半拉子”工程,妄言国家大政方针,严把“嘴上关”,要注重学用结合,用强大的理论武装自己头脑,并结合单位实际和工作实践,坚持常学常新,深刻剖析自己的短板,树立政治第一,方向对路,与党中央保持高度一致的政治理念,决不能生搬硬套,任性曲解党的路、方针、政策,真正做政治上的明白人。

    二、切实增强规矩意识。要牢固树立“四个意识”,挺纪在前,决不能图一时之快,个人之私,肆意破坏规矩。要悟深、悟透、谨记纪律和规矩的政治背景和条款、条文,不仅要集体学、自学,同时要影响身边的同志学,取长补短,扩大宣传效果,提升规矩意识的原动力和执行力。

三、要动真过硬做表率。做表率决不是一时之功,装样了,秀外表。要真正从灵魂深处,体现在自己的行动之中,时刻彰显做表率的重要性、紧迫性和进代性。要时刻牢记《党章》、党纪、党规道德规范,深刻理解“礼、仪、廉、耻、信”内涵,坚持照章办事,阳光执纪,工作中决不能马虎行事,更不能搞权钱交易、权色交易。八小时内外,决不做“双面人”,要严于律已,敢于较真,严格遵守“六大政纪”,让自己的一言一行、一举一动时刻体现公正执,坦当做人的人生至高境界

.四、积极参加警示教育活动。要真正把自己摆进去,坚决摒弃走过场。要坚持问题导向、正本清源,要聚焦抵制腐朽文化、培植优秀文化这个着力点,坚持立破并举、激浊扬清,决不能让封建腐朽文化侵蚀党内政治生活,特别是当前肃清“陈杨周”遗毒,决不能让权力沾染铜臭味,决不能让商品交换原则污染政治生态。

讲政治、就是明方向,识大体,顾大局,讲奉献,我们每一位党员要矢志不渝提高市场(食药)监管系统党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要牢固树立“四个意识”,深刻反思,查摆和整改自身党性、政治、权力、责任担当等方面存在问题。领导干部要带头查摆问题,要坚持一级做给一级看,要加大整治不作乱、乱作为、慢作为等损害群众利益力度,管控廉政风险和监管风险,通过整改建制,扎紧制度笼子,做到抓在经常,严在经常。要真正通过照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病,建立风清气正的政治生态,为实现全面工作目标,为完成县委交给我们的中心工作奋力攻坚,创造佳绩,真正让忠诚于党、服务于人民理念牢牢镌刻在脑海里,体现在一言一行中。(岳西县食品药品监管局  陈家武)