欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

【心得】立公心 立正身 立慎行

  • 来源:岳西县食品药品监管局
  • 发布时间:2017-07-12 08:31
  • 阅读次数:

 ——参观市检察院预防职务犯罪警示教育基地有感

 

76日下午,在来榜镇党委的组织安排下,我与其他同志一起,前往安庆市检察院预防职务犯罪警示教育基地接受预防职务犯罪警示教育。

基地的设置融合了我们安庆的历史文化和浓郁的廉政文化传统,充分运用声、光、电等现代科技手段,通过播放监狱服刑人员一日生活、腐败分子悔悟的心声等,以事实说话,以温情动人,使我在参观中不断思考,受到了很大的触动和震撼。同时,基地的法制教育微课堂,结合办案实践,归纳出最典型的职务犯罪五种心理和十大认识误区,搭配卡通漫画、真实案例、检察官说法等形式,让我更清楚、更深刻地认识了职务犯罪的原因和本质。

通过此次警示教育,让我对自身、对工作、对不良风气都有了清醒认识,对自己的前进方向有了更明确的目标,那就是:立心要公,立身要正,立行要慎。

立心要公。在工作中,要保持公心,从工作实际出发,从工作要求出发,不掺杂私心杂念,戒贪戒嗔,把好心中的天平不倾斜。

立身要正。政治上对党忠诚,业务上对工作忠诚,生活中对家庭忠诚。要时刻牢记自己的身份角色,任何时候不越位不缺位。

立行要慎。人生是一出不彩排的戏剧,只有直播,没有录播和重播。这就要求我们的言行要符合身份、符合形势,三思而后行,切不可行差踏错,误己误人。

想起上班初始,父母对自己的要求:务实、谦和、团结、清廉。这几年,自己也是一直以此自我要求,在今后,更要牢记自己的角色,尽自己的努力,做好事,做好人,不自误。(来榜监管所 储彬彬)