欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

【交流】不忘初心,继续前进

  • 来源:太湖县食品药品监管局
  • 发布时间:2017-05-26 09:35
  • 阅读次数:

——“两学一做”学习教育的个人体会

党中央于2016年在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员的学习教育活动,其目的就是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。简而言之——不忘初心,继续前进。

我是2006年加入中国共产党的,至今记得入党谈话的时候,乡党委副书记问我:“你为什么入党?”我也问自己,我为什么入党?为名?为利?都不是。在短暂的思考之余,我脑子里浮现了我的老父亲,一个老党员谈的最多的一句话——“我不懂什么大道理,我只知道共产党让我们吃饱了饭,共产党就是为人民服务的。” 多么朴素的道理,为人民服务,这就是一个共产党人的初心。作为一名食品安全监管人员,让老百姓吃的放心,就是我不懈的追求。

习总书记强调,搞好两学一做学习教育,基础在学,关键在做。201412月份我走上了食品安全监管工作岗位,到现在也有两年多时间了,说真的,搞食品安全监管不容易。2015年,我在寺前监管所工作,一个所两个乡(镇)七个人,山里信息闭塞,食品安全形势不容乐观,为提高辖区百姓的食品安全意识和食品经营户的责任意识,营造良好的食品安全氛围,寺前监管所支部书记、所长王荣民同志每年都坚持带我们跑遍每一个村落、走进每一家食品生产经营户,对存在食品安全隐患的地方要跑两遍三遍,甚至更多。山里路不好,每次出去检查车颠簸的厉害,我们都笑称,坐车成了坐“摇篮”,而且往往都是早上出去,晚上才能回到所里,成了早出晚归的、走街串巷的食药监管人。大家没有抱怨,尤其是寺前所还有赵运平、李松南两个快退休的老同志、老党员,考虑到身体原因,我们曾多次劝他们就在所里待着,他们总是说:“我们在山区待了十几年,情况熟悉,我们去给你们带路。”多么朴实的话语,正是因为有了像赵运平、李松南这样的老党员同志的不懈坚守,有了全体食药监管人的辛勤付出,我县食品药品监管工作才得以不断取得新的突破,交出了一份三年来全县无一起食品安全事故的完美答卷。

开展好两学一做学习教育活动,是我们肩负的重大政治责任。两学一做的实际成效最终要体现在推动中心工作、促进改革发展上。要坚持围绕中心、服务大局,把学习教育同做好各项工作结合起来,同落实好各项任务结合起来,做到两手抓、两促进。我们一定要以饱满的政治热情和良好的工作作风,认真做好学习教育各项工作,激情工作、奋发作为,全力保障人民群众饮食用药安全。

           (太湖县食品药品监督管理局   查春香)